Приморский край Спорт

В поселке Врангель дан старт строительству ледовой арены

Автор
Наталия Харланова
4 апреля 2023, 18:40:58
308

Новая ледовая арена появится у жителей приморского поселка Врангель. Она станет ключевым объектом современного спортивного комплекса. Благодаря новому объекту любителям зимних видов спорта станут доступны круглогодичные тренировки. Торжественная церемония закладки первого камня прошла при участии губернатора Приморья Олега Кожемяко. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Грандиозный объект общей площадью свыше 6 тысячи квадратных метров помимо ледовой арены включает универсальную спортивную площадку для тренировок профессионалов и спортсменов-любителей, воркаут-зону для занятий на открытом воздухе и административное здание.

Ледовая арена позволит приморцам заниматься хоккеем, фигурным катанием и конькобежным спортом. Одновременно на льду смогут тренироваться до 70 человек, а дневная проходимость составит около тысячи человек.

Отметим, что современный комплекс с круглогодичной ледовой ареной — это подарок от акционерного общества «Уральская горно-металлургическая компания», в чьем управлении находится акционерное общество «Восточный Порт».

«Это хороший пример для всех компаний, которые у нас работают. Яркий пример социальной ответственности, когда бизнес вкладывает большие средства в спортивную инфраструктуру. Мы всегда это приветствуем», — прокомментировал глава региона.

Губернатор также заявил о готовности власти края оказать необходимую поддержку при строительстве ледовой арены. Ведь спортивный комплекс ожидаемо станет кузницей местных чемпионов.

«Возведение подобного объекта – шаг навстречу развитию массового спорта, чтобы малыши перенимали опыт у действующей команды “Адмирал”. И самое главное – это вклад в будущее, здоровое поколение. Все траты окупаются за счет того, что растет здоровое поколение молодых ребят, патриотично настроенных, любящих свою страну, любящих спорт», — подчеркнул Олег Кожемяко.

Добавим, что в Приморье возводятся еще две ледовые арены – в Кавалерово и в Находке. В следующем году стартуют работы в Дальнегорске и Арсеньеве. Таким образом, в регионе появится порядка 11 ледовых арен, которые позволят полноценно проводить краевые соревнования и добиваться больших результатов в континентальной хоккейной лиге.

#Ледовая арена #Приморье #строительство