Амурская область Спорт

В Приамурье в этом году обустроят более 20 ледовых площадок

Автор
Александра Кудряшова
10 июля 2022, 16:00:15
64

Новые ледовые площадки появятся в Приамурье по поручению губернатора Василия Орлова. На эти цели из областного бюджета выделено 44 миллиона рублей.

Фото: asn24.ru
Фото: asn24.ru

«В этом году обустроим более 20 ледовых площадок. Заявки на приобретение министерство по физической культуре и спорту собрало в прошлом году — хоккейные коробки запросили 18 городов и районов области. Некоторые из них получат по паре комплектов, среди таких — Магдагачинский, Мазановский, Селемджинский и Тамбовский районы», — отметил глава региона.

Места для установки оборудования муниципалитеты выбирают на свое усмотрение. Главное условие — доступность ледовых площадок не только для спортсменов или учащихся той или иной школы, но и для всех желающих.

Спортивное оборудование уже начало прибывать в города и поселки региона. Хоккейные площадки получили города Белогорск и Свободный, Магдагачинский и Архаринский районы, Благовещенский муниципальный округ и другие. Остальные комплекты планируется доставить до середины августа.

Напомним, в регионе активно модернизируется спортивная инфраструктура. Так, в 2021 году в Серышеве была открыта хоккейная коробка с раздевалками, а две школы Юхты получили комплекты от благотворительного фонда «САФМАР». Кроме того, в Тынде продолжается строительство большого физкультурно-оздоровительного комплекса с круглогодичной ледовой ареной, а в ближайшее время на территории Амурского госуниверситета должно стартовать строительство катка. 

В этом году с наступлением холодов катки должны быть залиты на всех новых коробках.

#благоустройство #Дальний Восток #инфраструктура #каток