Забайкальский край Спорт

В Приаргунске строят ледовую арену и ремонтируют спортшколу

Автор
Елена Олейникова
18 июля 2022, 13:00:00
50

Подрядные организации ведут работы по строительству и ремонту спортивных объектов в Приаргунске в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

«В Приаргунске продолжается строительство ледового дворца по государственной программе „Комплексное развитие сельских территорий“. В настоящее время подрядчик ведет земляные работы: обустраивает котлован, копает траншеи под коммуникации, устанавливает сваи. Еще на одном объекте — в здании детско-юношеской спортивной школы идет капитальный ремонт. Здесь строители сейчас разбирают и меняют полы в залах, приступают к отделке помещений», — сообщили в краевом Минсельхозе.

На следующей неделе в Приаргунске начнутся работы по возведению очистных сооружений. Этот проект также будет реализован по программе комплексного развития поселка.

Ожидается, что реконструкция спортшколы будет завершена уже в этом году. Ввод в эксплуатацию ледовой арены и очистных сооружений запланирован до конца 2023 года.

Напомним, что Минсельхоз России в конце прошлого года утвердил распределение регионам средств федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Забайкальскому краю на реализацию мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» направят более 1,5 миллиарда рублей. Эти средства кроме Приаргунского муниципального округа получат также Чернышевский и Агинский районы для строительства и капитального ремонта ряда проектов.

#Забайкалье #каток #Спорт #спорткомплекс