Приморский край Спорт

В Приморье построят два спортивных объекта

Автор
Елена Олейникова
30 июля 2022, 11:00:29
54

Власти Приморья на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) намерены подписать два соглашения по реализации спортивных объектов с применением механизма дальневосточной концессии.

Фото: atlantisline.com
Фото: atlantisline.com

«На территории края в высокой степени готовности [находится документация для подписания концессии, чтобы возвести] еще два крупных проекта общей суммой около 18 млрд рублей. Это круглогодичный семейный горнолыжный курорт „Белая гора“ в Арсеньеве и Дворец боевых искусств во Владивостоке. <…> Окончательное соглашение по двум концессионным проектам будет подписано в ходе Восточного экономического форума в сентябре текущего года», — отмечают в регионе.

Председатель регионального правительства Вера Щербина добавила, что в стадии проработки сейчас находятся еще 45 проектов. Она отметила, что в Приморье уже отработано применение программы «Дальневосточной концессии». В стадии согласования на федеральном уровне находится проект создания дома-интерната общего типа для стационарного проживания лиц старшего возраста и инвалидов на 130 мест. Заявка на получение финансирования уже направлена.

Напомним, реализация программы «Дальневосточная концессия» началась на Дальнем Востоке в сентябре 2021 года. Соглашения о запуске пилотных проектов были подписаны на Восточном экономическом форуме. По программе, разработанной Минвостокразвития России и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, государство компенсирует инвесторам до 100% от сметной стоимости объекта инфраструктуры в течение 10-20 лет после ввода объекта в эксплуатацию. Предполагается, что новый механизм позволит в четыре-пять раз увеличить объемы финансирования инфраструктурных проектов и привлечь в них до 500 млрд рублей до 2024 года.

#Дальневосточная концессия #курорт #Спорт #строительство