Камчатский край Спорт

В школах Камчатки появятся уроки каратэ-киокусинкай

Автор
Наталия Харланова
14 июля 2022, 13:20:38
127

С начала учебного года в школах Камчатки станут изучать каратэ-киокусинкай. Тренировки будут проходить в формате факультатива в качестве третьего часа физкультуры и вне стен школы, на спортивных площадках.

Фото: kamgov.ru
Фото: kamgov.ru

Договоренность о реализации проекта «Киокусинкай в школу» была достигнута на встрече губернатора Камчатки Владимира Солодова с трехкратным чемпионом мира и куратором программы Хаидом Мантаевым.

Ранее программу по распространению этого вида боевого искусства в дальневосточных школах поддержал заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. К слову, сам Трутнев является обладателем пятого дана каратэ киокусинкай и титула «сихан», который считается выше, чем сэнсэй. 

Он дал поручение проработать возможность введения этого вида единоборств в школьную программу в разных регионах Дальнего Востока.

Для реализации проекта «Киокусинкай в школу» Юрий Трутнев пригласил трехкратного чемпиона мира Хаида Мантаева. Сначала программа в течение двух лет была апробирована в Магаданской области, успешно себя зарекомендовала, после чего полпред Президента России в ДФО предложил растиражировать опыт на другие регионы округа.

Первый открытый урок Хаид Мантаев, провел в Петропавловске-Камчатском на минувшей неделе. Он рассказал юным спортсменам, что боевые искусства воспитывают в спортсменах чувство патриотизма, развивают волевые качества и стойкость духа. 

«Цель программы не заключается в том, чтобы воспитать чемпиона. Главная задача — обратить внимание на дисциплину, философию и культуру данного вида спорта. Это система воспитания гармоничной личности», — отметил чемпион.

#Дальний Восток #карате #школа #Юрий Трутнев