Эфиры

Диплом Гран-при и сертификат на создание видео-ролика о туре по Хабаровску получил авторский проект «Кухня без границ».

В Калуге на гастрофестивале «Новогодняя кухня России» собрались представители 14 областей и краев нашей страны, которые представили блюда региональной кухни. Оценивать меню приехали специалисты из Сибири, Татарстана, Поволжья, Дальнего Востока, Кавказа и центра России.

Это пилотный проект Федерального агентства по туризму: его цель сформировать культуру гастрономического туризма, показать многообразие гастрономических традиций регионов России.

В числе участников фестиваля - эксперты в сфере гастрономии и туризма, включая представителей Национальной ассоциации кулинаров страны, Московского гастрономического дипломатического Клуба, Этногастрономического центра а также федерального проекта «Гастрономическая карта России»

Гости фестиваля смогли увидеть процесс приготовления и попробовать уникальные национальные блюда со всей страны, от Дальнего востока это были мастер-классы по якутской строганине, бурятским буузам, Приморскому трепангу и нанайскому десерту, который провела Аршинова Татьяна - полномочный представитель ОСИГ на Дальнем востоке, автор гастрономического проекта "Кухня без границ".

- В первые на одной площадке собрались специалисты по организации гастрономических туров со всей страны. Ценно было даже само общение, не говоря уже о тех планах, которые мы обсуждали на Фестивале, - рассказала Татьяна Аршинова. - Гастро-туризм на Дальнем Востоке - это аутентичная кухня из продуктов местных производителей, даров тайги и моря. Рада, что удалось рассказать о нашем регионе, о таких необычных для жителей центральной части России, как вареники с папоротником, полынный суп, нанайский десерт солима, пирожках с черемшой и другой.

В планах победителя воспользоваться сертификатом Ростуризма и создать видео ролик для привлечения туристов на Дальний Восток.