В рамках региональной программы «Отдыхаем в крае» в ближайшие выходные хабаровчане смогут рассмотреть звездное небо над древними скалами Надге, отправиться в поход по дремучей снежной тайге, посетить мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов и принять участие в заплыве спортсменов-моржей. По традиции, при приобретении билетов туроператоры предоставляют скидки по промо-слову «Минтур».
20 и 21 января хабаровчан приглашают посмотреть 2-ой этап кубка Федерации Зимнего Плавания России и открытый 12-ый кубок на призы главы администрации муниципального района им. Лазо, в котором примут участие 150 спортсменов. Заплывы, которые начинаются в 11.00, будут проходить в естественном «бассейне», прорубленном на озере Драга в окрестностях Переяславки. Помимо увлекательных соревнований в зимней воде болельщики смогут прокатиться на собачьих упряжках, попробовать наваристую уху и армейскую кашу, согреться вкусным горячим чаем.
В ближайшую субботу туроператоры предлагают жителям региона отправиться в поход к скалам Надге, которые также известны как Анюйские столбы (8+). Они находятся в 300 километрах от краевого центра и овеяны красивыми легендами. После посещения двух гряд желающим будет предложено рассмотреть звездное небо через телескоп.
Еще один маршрут будет проложен в воскресенье, 21 января, его начальная точка — в Комсомольске-на-Амуре, где запланирован сбор группы. Сначала путешественники пройдут по снежной тайге, после чего совершат восхождение на гору Черничная, расположенную в районе озера Амут. С ее вершины открывается потрясающий зимний пейзаж.
В министерстве туризма особо подчеркнули необходимость наличия соответствующей экипировки для загородных туров. Одежда и обувь должны быть теплыми и удобными, приветствуются трекинговые или обычные лыжные палки. Специалисты советуют взять в дорогу термос с горячим чаем.
Тем же хабаровчанам, которые любят вкусно поесть, предлагается отправиться на мастер-класс по приготовлению осетинских пирогов «Для гурманов». 21 января его участники научатся готовить тесто и начинку для традиционного национального блюда, узнав историю его создания и правила подачи. Также в программе предусмотрено чаепитие с десертом от шеф-повара.