Чукотский автономный округ

На гастрофестивале жители Чукотки узнают секреты приготовления блюд из лосося

Автор: Татьяна Ковалева
2 июля 2024, 14:00:13
Туризм

В Анадыре пройдет гастрономический фестиваль «Наша рыба», который предложит жителям Чукотки новые рецепты приготовления и способы хранения уникального морского богатства региона — лососевых видов рыб. 

Гастрономический фестиваль является частью масштабного фестиваля «Берингов пролив», который проходит при поддержке правительства Чукотского автономного округа. Его проведение намечено на 20 июля на центральной площади Анадыря, как раз в разгар лососевой путины, позволяющей не только наловить свежую рыбу на стол, но создать запасы на год. Цель мероприятия — способствовать формированию осознанного и рационального отношения к природным богатствам Чукотки.

Крупнейшая ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia, выступающая партнером фестиваля «Берингов пролив», будет представлена на гастрономическом фесте четырьмя шеф-поварами из культовых столичных ресторанов, которые приедут поделиться с жителями Камчатки секретами приготовления авторских блюд. Как отмечают в пресс-службе губернатора и правительства, «для жителей Чукотского АО „Наша рыба“ откроет привычные блюда с новой стороны и предложит новые рецепты и способы не только приготовления, но и хранения уникального морского богатства Чукотки — рыбы».

Напомним, что третий фестиваль «Берингов пролив» состоится 20- 21 июля, в ходе которого будет разыгран специальный приз губернатора Чукотского автономного округа на федеральном конкурсе «Дальний Восток — земля приключений». Согласно правилам победителю, который представит на суд жюри самый интересный видеоролик о путешествии на Чукотку, достанется один миллион рублей.