Еврейская автономная область

Студенты политехнического техникума побывали на «Прогулке со Знанием» на колбасном заводе

Автор: Наталия Харланова
16 декабря 2023, 11:30:56
Туризм

В Биробиджане в рамках просветительской акции «Прогулка со Знанием» студенты Политехнического техникума побывали на экскурсии на колбасном заводе, который входит в пятерку лидеров дальневосточных производителей мясной продукции. Сотрудники предприятия познакомили молодежь ​ с технологией изготовления продуктов, развенчали устойчивые мифы и пригласили на дегустацию.​ Об этом сообщает пресс-служба правительства Еврейской автономной области.

Просветительская акция «Прогулка со Знанием» ​ является частью федерального Просветительского марафона «Знание». Он проходит во всех субъектах Российской Федерации и представляет собой экскурсии по знаковым местам регионов.

«На ВДНХ с 4 ноября по 12 апреля следующего года проводится выставка-форум «Россия». Основная задача этой выставки – познакомить с достижениями России жителей и гостей страны, — отметила заместитель председателя правительства ЕАО Анна Тарасенко. — На территории нашей области есть места, где далеко не все бывали. Они, безусловно, вызывают гордость, и мы хотим их показать. Сегодня мы побывали на колбасном заводе «Бридер». Мы привели сюда нашу будущую рабочую смену».

Студенты политехнического техникума познакомились с работой всех производственных цехов предприятия. Они увидели, какие этапы проходит сырье от разморозки до приготовления конечного продукта. В ходе экскурсии сотрудники завода развенчали мифы о «химической» колбасе, в которой нет мяса, и курице «на антибиотиках». Уколы, действительно, ставят, но и иной целью – специальная машина с помощью шприца вводит в мясо специи, чтобы после приготовления вкус сохранялся не только в корочке. Качество изготовленных продуктов контролируется в собственной лаборатории и соответствует всем заявленным стандартам и нормативам.

Ребята посетили цех полуфабрикатов, комнату формирования колбасных продуктов, цех с аппаратами для приготовления и мытья готовых продуктов, а завершили прогулку по заводу дегустацией изделий в столовой предприятия.