Хабаровский край

Так поедим! Выходные в Хабаровском крае пройдут под знаком дегустации деликатесов

Автор: Татьяна Ковалева
12 июля 2024, 14:40:52
Туризм

Ближайшие выходные в Хабаровском крае пройдут под знаком гастрономических деликатесов. Партнеры проекта «Отдыхаем в крае» приглашают посетить жителей и гостей региона продегустировать блюда из морского гребешка, нанайский суп и сбитень из свежего меда.

Хабаровские рестораны в этом году принимают участие в VII Всероссийском гастрономическом фестивале дальневосточного гребешка «На гребне», который продлится до 15 июля. Его задача — привлечь внимание к гастрономическому туризму на Дальнем Востоке и популяризировать гребешок и блюда из него. Поэтому в эти выходные можно попробовать авторские блюда по приятной цене. В меню ресторанов и кафе заявлены настоящие деликатесы: севиче из гребешка под азиатским соусом, с личи и водорослями тасако, салат из гребешка с черешней, грейпфрутом и соусом на основе манго, гребешок с синим чаем и киви, гребешок на гриле с птитимом и имеретинским шафраном, а также множество других оригинальных блюд. 

13 июля в селе Сикачи-Алян состоится национальный фестиваль полынного супа, где гостям предложат попробовать шедевр нанайской кухни Соакта Чолони, который готовится на рыбном бульоне. Затем в него добавляется картошка, «затирушка из муки», обжаренная полынь, черемша и — по старой рыболовной традиции — обугленная палка. Помимо дегустации супа гостей фестиваля ждет погружение в уникальную нанайскую культуру, совершение обряда кормления духа воды, выступление ансамбля «Мэнгун Муэнэ» и спартакиада по ачери-триатлону (лук, метание копья, бег по дистанции с луком и стрелами).

«Туроператоры организуют трансфер до места проведения мероприятия и обратно», — уточнили в министерстве туризма Хабаровского края.

Любителям меда, русского сбитня и березового сока рекомендуется отправиться на экскурсию «Пчелы — наша сила» на одну из региональных пасек. Участникам тура проведут экскурсию по пчелиному городку из ульев, расскажут занимательные факты из истории пчеловодства, после чего накормят вкусной и свежей продукцией с пасеки.