В этом году мероприятие состоится в рамках празднования Дня молодёжи 28-30 июня. Фестиваль развернется на набережной Цесаревича. Его участники смогут попробовать блюда из этого моллюска: том-ям, гедза, хинкали, различные завертоны и другие кулинарные шедевры.
«Уличный фестиваль „На гребне“ уже стал вкусным брендом города. Участие ресторанов в этом мероприятии показывает демократизацию еды. Хочется, чтобы и такой продукт, и блюда из него были более понятными и доступными для горожан и гостей города», — прокомментировала директор краевого Туристско-информационного центра Ольга Гуревич.
В дни фестиваля на берегу моря также пройдут разнообразные мастер-классы. На набережной будут работать отраслевые площадки, творческие мастерские, квесты, баттлы, запланированы выступления артистов.
Мероприятие обещает быть не менее ярким и вкусным, чем два предыдущих. Оно пройдет при поддержке Агентства по туризму Приморского края и администрации Владивостока.
Добавим, что гастрофестиваль «На гребне» также состоится в субботу, 6 июля, в День города.