Эфиры

На предприятии «Восточная верфь» во Владивостоке 18 декабря прошла торжественная церемония спуска на воду первого построенного на Дальнем Востоке судна-краболова - «Охотск». Это первый проект, реализованный в рамках инвестиционных квот добычи краба по принципу «где ловим – там и строим». Таким образом механизм инвестиционных квот, разработанный по поручению президента Владимира Путина, становится эффективной мерой поддержки рыбохозяйственного комплекса.

Напомним, что судно было заложено в ноябре 2019 года. Как пояснил тогда присутствовавший на церемонии закладки заместитель председателя правительства - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, задача закона "Квоты в обмен на инвестиции" - вернуть в Россию те деньги, которые заработаны на рыбном промысле, чтобы они расходовались на строительство новых заводов, судов. В рамках этого закона для нужд Дальневосточного федерального округа будет построено 14 рыбоперерабатывающих заводов, 39 судов.

В мае 2019 г. принят «крабовый» закон № 86-ФЗ, в рамках которого через аукционы продано 35 лотов, 25 из которых – для вылова краба на Дальнем Востоке. Поступления в бюджет Российской Федерации от продажи 35 крабовых лотов составили более 142 млрд руб. На российских верфях будет построено 35 судов-краболовов. Киль первого краболова, строящегося на Дальнем Востоке, был заложен на судостроительном предприятии «Восточная верфь» в конце ноября текущего года.

15 апреля 2020 г. также был подписан договор на строительство шести судов между Находкинским судоремонтным заводом и компанией «Антей Север». Согласно документу, краболовы будут построены в течение пяти лет. Всего на верфи планируется строительство восьми современных и экономичных краболовов. Договор на строительство еще двух судов позже был подписан и с компанией «ТРК».

Присутствующий в Находке на закладке краболовов Юрий Трутнев заявил, что раньше «деньги рыболовецких компаний, работающих на Дальнем Востоке, уходили в другие страны. Важно переломить ситуацию, добиться того, чтобы деньги, заработанные на территории Российской Федерации, оставались у нас в стране. Мы достаточно давно говорим о необходимости возрождения судостроения, сегодня это происходит».

Но вернемся на «Восточную верфь».

Итак, современный краболов «Охотск» строится в рамках инвестквот на добычу краба. Напомним чуть больше года назад состоялись аукционы по продаже долей квот крабов на Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах. В течение ближайших пяти лет рыбопромышленные предприятия – победители аукционов должны построить на отечественных верфях современные суда-краболовы. Закладка первого такого судна состоялась на «Восточной верфи» 26 ноября 2019 года и спустя немногим более года его спускают на воду. Владелец знакового для рыбной и судостроительной отраслей судна – ООО «Дальневосточное побережье» ГК «Сигма Марин Технолоджии». Всего на «Восточной верфи» группа компаний строит 5 судов для добычи живого краба и производства готовой продукции из него.

- В ноябре прошлого года мы первыми среди предприятий Дальнего Востока произвели закладку краболова, а теперь первыми спускаем на воду столь нужное нашим рыбопромышленникам судно, - отметил на церемонии спуска судна Сергей Баканев, врио генерального директора АО «Восточная верфь - Завершить постройку головного краболова планируется в сентябре 2021 года. Судно получит символичное имя: Охотск был первым городом Дальнего Востока, а краболов стал первым краболовом, построенным на дальневосточных судостроительных предприятиях.

— Суда этого проекта за счёт модульной конструкции обладают высоким потенциалом адаптации к добыче других видов гидробионтов. Большая часть производственного процесса не изменится, что позволит оперативно строить суда под любые потребности заказчика по уже отработанной схеме, — добавляет Андрей Басаргин, генеральный директор ООО «СК Викинг», предприятия-проектанта краболовов, представитель ООО «Дальневосточное побережье». По его словам, промысел на «Охотске» планируют начать не позднее осени 2021 года. Ввод всех новых судов будет   синхронизирован со списанием старого флота.

В проект краболова «Охотск» заложена концепция универсального модульного комплекса. То есть, при не измененяемых внешних обводах корпуса, энергетической установки и основного комплекта оборудования судно можно будет использовать для добычи и перевозки живого краба, как краболов-процессор, ярусолов, креветколов. Фактически судно может адаптироваться под добычу других видов водных биоресурсов. Промысел на «Охотске» планируют начать не позднее осени 2021 года.

В 2021 году планируется подписать контракт на строительство 3-х ярусоловов на основе успешно освоенного предприятием краболовного судна.

«Впервые за очень многие годы во Владивостоке стал строится рыбопромысловый флот. У судна очень символичное название – Охотск. Охотск – это город, который дал название Охотскому морю, это первый населенный пункт, с которого началось освоение Дальнего Востока. Я думаю, что этот краболов будет иметь такую же символическую судьбу – с него начнется большое строительство рыбопромыслового флота на Дальнем Востоке», - прокомментировал это знаковое событие президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев. -Локализация строительства судов-краболовов на вервях Дальнего Востока дала мощный импульс для развития судостроения в регионе. По нашим оценкам, программа строительства краболовов может добавить в валовой региональный продукт Дальнего Востока около 30 млрд рублей. Кроме того, заказчики судов - потенциальные заказчики судоремонтных услуг. Возрождение судоремонта в свою очередь может дать еще около 20 млрд рублей «прибавки» в ВРП региона. Таким образом, реальная доля рыбной отрасли в экономике региона увеличится до 13% — это очень существенный вклад в развитие Дальнего Востока».

ДОСЬЕ: АО «Восточная верфь» (бывший Владивостокский судостроительный завод, ССЗ №602) — одно из ведущих судостроительных предприятий Приморского края и Дальнего Востока. Ведёт свою деятельность с 1952 года, в 1994 предприятие акционировано и преобразовано в АО «Восточная верфь». Специализируется на строительстве военных кораблей, судов снабжения и причалов для Тихоокеанского Флота и ФСБ России. С января 2020 года является единственным на Дальнем Востоке предприятием оборонно-промышленного комплекса — резидентом Свободного порта Владивостока, реализующим инвестиционный проект на основе действующего предприятия. Технические возможности АО «Восточная верфь» позволяют производить полный цикл работ по постройке кораблей и судов длиной до 120 метров, шириной до 16 метров, высотой до 25 метров и водоизмещением до 3500 тонн.