Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел масштабную инспекцию двух дальневосточных регионов – Приморья и Бурятии.

Он участвовал в совещаниях по важнейшим темам – коронавируса, экспорта рыбной продукции, теплоснабжения, экологии. Задавал открытые вопросы федеральным министерствам и ведомствам и в обоих регионах нагрянул с визитом в авиационные заводы: Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина и завода агрегатной сборки АО «Улан-Удэнский авиационный завод».

KA-62

В Приморье вице-премьер знакомился с производством многоцелевого гражданского вертолета Ка-62, который сейчас проходит лётные испытания и готовится к сертификации в ноябре.

Любопытно: в Приморье Трутнев заговорил о том, что Ка-62 могут закупаться в том числе единой Дальневосточной авиакомпанией, которую сейчас активно создают на базе «Авроры».

«Сегодня рынок судов с вертикальным взлетом в основном занят вертолетами Ми-8, но это габаритная машина, и она не всегда целесообразна из-за небольшого количества пассажиров, так как рейс получается очень дорогим. Средних и малых машин у нас практически нет. Поэтому вертолёт Ка-62 очень нужен и для Дальнего Востока, и для всей страны. У нас огромные расстояния, не все населённые пункты можно оснастить аэропортами и посадочными площадками, поэтому мы ждём эту машину. В частности, я уверен, что авиакомпания «Аврора», созданием которой мы сейчас занимаемся, обязательно заинтересуется ей», – отметил Юрий Трутнев.

7b6a2948.jpg

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подтвердил, что имеет подобные планы на Ка-62. Если он получит сертификат, то регион закупит машины для санитарной авиации и, вероятно, придет на замену устаревшим аппаратам авиапарка гражданской авиации.

«Мы будем приобретать такие вертолеты для санитарных перевозок. Там можно разместить двух лежачих больных вместе с медперсоналом в изолированном от кабины экипажа салоне, что очень важно при инфекционных заболеваниях. Во-вторых, нужно менять устаревший парк авиации, который обслуживает региональные пассажирские маршруты», – пояснил Олег Кожемяко.

blobid1612973264873.jpg

«Байкал»

В столице Бурятии Юрий Петрович тоже направился на авиазавод. Здесь готовятся к производству самолета «Байкал». Именно эти аппараты, по задумке вице-премьера, должны стать основным транспортом новой авиакомпании.

«Надо строить самолеты. Я должен честно признаться, что стараюсь поддержать выпуск самолета «Байкал» в Улан-Удэ. Самолет я видел, мы его показывали президенту на последнем Восточном экономическом форуме. Правда, еще надо научиться их делать и построить достаточное количество, чтобы покрыть Дальний Восток», — отметил вице-премьер в своем недавнем интервью для газеты «Известия».

«Есть различие между тем, какого самолета ждут авиакомпании с видением Улан-Удэнского авиационного завода и с позицией отдельных уполномоченных органов. Самолет строится в течение нескольких лет с учётом подготовки его проектной документации, сертификации, подъёма аппарата на крыло. Нельзя в этом процессе пойти неправильным путём. Важно убедиться в том, что совпадают позиции заказчика, которыми являются прежде всего авиационные компании, министерство транспорта, и производителя. Мы сейчас создаем единую дальневосточную авиакомпанию на базе компании «Аврора». Одним из крупных заказчиков может стать эта авиакомпания. Надо соответствовать её ожиданиям. Тогда надо выпустить самолет, который может садиться на коротких площадках, которые будут обладать соответствующим запасом прочности, который сможет вывозить людей, грузы, обладать достаточно привлекательными экономическими характеристиками. Дальний Восток – огромная территория, 40% территории России, по протяженности автомобильных дорог мы существенно отстаем. У нас без самолетов развивать Дальний Восток не получится», - заявил полпред президента во время визита на завод.


При этом на Улан-Удэнском авиазаводе готовы производить два самолета. Дело в том, что министерство промышленности России разрабатывает легкомоторный самолет ЛМС-901. И У-УАЗ готов выступать как поставщиком деталей, так и производить отдельные агрегаты.

При этом первоначальная версия самолета «Байкал» - это более тяжелый серийный самолёт на базе демонстратора технологий ТВС-2ДТС.

«Эти самолёты имеют немножко разные ниши, имеют разные условия использования. И мы предлагаем в данном случае идти параллельно, чтобы заказчик потом в нормальных конкурентных условиях выбирал тот самолет, который ему необходим», – отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Юрий Трутнев подчеркнул необходимость создания обоих типов многоцелевых самолётов одновременно. И по итогам совещания дал ряд поручений. Росавиации поручено обеспечить сертификацию изменений, модификаций и модернизаций самолётов Ан-2 и ТВС-2МС при установке на них современного авиационного оборудования и систем. АО «Авиакомпания «Аврора», авиакомпаниям ДФО рекомендовано проработать возможность закупки однодвигательных легких многоцелевых самолётов с внесением соответствующих корректировок в план потребности в воздушных судах отечественного производства.

DSC_3069.jpg

Новый МИ-8 с VIP-комплектом

В Бурятии ответили готовностью внимать требованиям новой авиакомпании. Завод решил показать свои способности вице-премьеру с помощью почти готового вертолета – Ми-8АМТШ-ВН, летные испытания которого начались в июне, а в марте на испытания выйдут еще две модели этой машины - Mi-171Sh Storm, изготовление которых заканчивается на Улан-Удэнском авиационном заводе.

Ми-8АМТШ-ВН – вертолет для обеспечения действий сил специального назначения при выполнении задач по борьбе с терроризмом. Он стал настоящей сенсацией международного авиационно-космического салона МАКС-2017. А на форуме «Армия-2019» был заключен контракт с министерством обороны РФ на поставку 10 таких аппаратов в специальном исполнении.

Вертолет может выполнять широкий круг задач: от транспортно-десантного до огневого обеспечения действий сил специального назначения, а также до перевозки VIP-гостей. Кабина вертолета трансформируется в пассажирский вариант за 60 минут, а в VIP-салон – за 3 часа.

В транспортном виде может перевозить до 26 человек на откидных сиденьях и до 4 тонн грузов. При трансформации в VIP борт обеспечивает повышенное удобство и комфорт благодаря наличию индивидуальных кресел и комфортных диванов, раскладных столов, современной системы связи и мультимедиа, а также гардероба, буфета и туалетной комнаты.

Фото предоставлено пресс-службой аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе