Гастрофестиваль «Пять морей, три океана» состоялся на ВДНХ в Доме русской кухни. Мероприятие объединило крупнейшие портовые города России, флотские обычаи и рецепты в рамках международной выставки-форума «Россия». Удивила посетителей кулинарными изысками и команда приморских рестораторов.
Так, повара ресторана «Zuma» приготовили для гостей закуску сугудай из сырой рыбы и строганину из осьминога, а мастера ресторана водного комплекса «Акватория» из командорского кальмара и морской капусты соорудили салат «дальневосточный», а из краба и минтая — биточки в сметанном соусе.
Салат из трех видов морской капусты и закуску из брюхоногого моллюска, сдобренного восточным соусом, презентовал ресторан «Нерест». Кроме того, гости отведали кукумарию в маринаде с олениной от шеф-пора ресторана «Миллионка». Кстати, это блюдо раньше подавали исключительно к императорскому столу.
Также команда приморских рестораторов и ведущих поваров приготовила в несколько рук три ухи — черноморскую, поморскую и приморскую, а также знаменитые «макароны по-флотски».
«Благодаря таким мероприятиям край, однозначно, становится ближе и понятнее для жителей западных регионов страны. Мы заинтересованы, чтобы посетители узнали больше о нашем крае, наших традициях, познакомились с возможностями и гостеприимством при планировании своего путешествия на берега Золотого Рога», — прокомментировала директор ТИЦ Приморского края Ольги Гуревич.