Шеф-повара представили блюда из камчатских продуктов. Камчатские рестораторы поучаствовали в гастрономическом фестивале «Россия на вкус», шеф-повара представили блюда из камчатских продуктов. Мероприятие прошло на полях Всемирного фестиваля молодежи, участие в котором приняли более 20 тысяч ребят из 180 стран мира.
«Рекордная протяженность общего стола всех субъектов страны составила более 100 метров в длину. Гастрономическое представление Камчатского края феерично реализовали: Светлана Бокова — создатель и Владелица компании „Камчатский Дом. От тайги до Океана“, Чернышов Александр — шеф-повар проекта дальневосточной кухни „Камчатский Дом. От тайги до Океана“, Экстен Олег — шеф-повар ресторана, „Два Моря, Океан“, Чиркина Анастасия — су-шеф ресторана „Два Моря, Океан“. Команда Камчатского края представила молодёжи национальное блюдо — тельное из нерки с соусом с икрой нерки, камчатскую нерку на ломте хлеба с морской капустой, дальневосточные чебуреки с командорским кальмаром, дикоросы, кондитерские изделия, богатство морских и мясных деликатесов», — сообщили организаторы гастрофестиваля.
Всемирный фестиваль молодёжи проходит на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества.
Организатором Всемирного фестиваля молодёжи выступает Федеральное агентство по делам молодёжи, оператор DAV-2024 — Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи.
Арт-кластер «Таврида» выступает контентным партнером события и представляет в программе фестиваля серию проектов, демонстрирующих достижения молодого искусства современной России.