Дальний Восток Культура

Кино без границ: по «Пушкинской карте» бесплатно

Автор
Наталия Харланова
25 мая 2022, 12:00:39
71

Правительство России расширило список фильмов, которые можно посмотреть на льготной основе.

Теперь молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут бесплатно посмотреть все российские фильмы. Раньше это распространялось только на кинокартины снятые при поддержке Минкультуры России или Фонда кино. Сюда же относились фильмы снятые в регионах страны.

«Таким образом, молодые люди смогут на льготной основе ознакомиться с современными российскими кинолентами, а кинобизнес получит поддержку, которая позволит облегчить прохождение текущего периода,» — отметил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

Напомним, программу «Пушкинская карта» запустили в 2021 году. Это специальная банковская карта, по которой молодежь может купить билеты в театры, музеи, концертные залы, выставки и кинотеатры за счет государства.

В 2022 году номинал «Пушкинской карты» увеличили до 5 тысяч рублей, из которых 2 тысячи рублей можно потратить на билеты в кино.

Чтобы оформить «Пушкинскую карту», нужно зарегистрироваться на портале госуслуг и подтвердить учетную запись, после чего установить мобильное приложение Госуслуги. Культура и подтвердить выпуск карты. Оформить виртуальную карту «Мир» можно прямо в приложении, а получить пластиковую карту — в отделении «Почта Банка», предъявив паспорт и СНИЛС.

#Дальний Восток #кино #культура #Пушкинская карта